¿Beneficios del aceite de coco? Y sus formas de uso.

¿Beneficios del aceite de coco? Y sus formas de uso.

¡Lo mejor es que busquemos un aceite de coco, extra virgen y prensado en frío, para nuestra melena rizada!

 

 

El aceite de coco es un exquisito regalo de la naturaleza, un aceite vegetal. ¡No debe faltar en tu despensa casera!

 

¿Qué es?

  • Físicamente el aceite de coco o manteca de coco, es una pasta blanca de un aroma delicioso y muy coco-delicioso.
  • Contiene una altísima composición de ácidos grasos saturados que se obtienen de prensar la pulpa de los cocos.

¿Qué beneficios tiene?

  • Está compuesto principalmente por el ácido laúrico, que es un acido graso que tiene mucha afininidad y compenetración con las proteínas de las hebras de tu cabello y le aporta muchas vitaminas, como la E, K, minerales como el magnesio, potasio, calcio y hierro. 
  • Su composición es de bajo peso molecular, lo que significa que es un aceite que penetra fácilmente en la fibra capilar, en lugar de quedarse sobre la superficie de ésta.
  • Tiene acciones anticaspa y es un gran tratamiento natural. Aplicado con perseverancia en el cuero cabelludo puede llegar a desaparecerlo.
  • Es un gran aliado para el cabello reseco y las puntas abiertas. Nutre y regenera. Protege y fortalece.
  • Retiene muy bien la hidratación del cabello. 
  • Tranquiliza un cuero cabelludo sensible y con picor.

 

¿Cómo usarlo?

  • Caliéntalo frotándolo entre tus manos o con un baño maría. Aplícalo directamente sobre el cabello húmedo, de medios a puntas y déjalo actuar una hora o durante la noche, luego enjuaga con tu shampoo de costumbre

  • ¡Úsalo como un potente ingrediente en tus mascarillas hechas en casa! Hay muchas recetas en donde se les mezcla con frutas y verduras que hacen maravillas en tu melena. 

  • Aplícalo en tu cuero cabelludo para casos de picor, sensibilidad, resequedad y caspa.

 

Dato curioso acerca del coco:
Es una fruta tropical que se obtiene del cocotero (cocos nucifera), que es la palmera MÁS cultivada a nivel mundial.
Su cáscara exterior es muy gruesa y su interior es fibroso y aromático. Un coco mide entre 20 y 30 cm y llega a pesar alrededor de 2.6 kg.

El aceite de coco se encuentra normalmente en estado sólido y es a partir de los 25 grados cuando se vuelve líquido.
El paso de un estado a otro no altera la calidad ni la eficacia de este aceite.

 

Tienda:
Para comprar nuestro aceite de coco, extra virgen y sin procesar, da click aquí

 

 

Mascarilla de plátano y aceite de coco AQUÍ.

 

Artículos Recientes

Publicado: 08-09-2020

Una melena libre de grasas, contaminación, impurezas y más, ayudarán a que tu mascarilla pueda actuar correctamente sobre la hebra.

Ver más
Publicado: 22-08-2020

¿Sabías que los tratamientos hidratantes funcionan mucho mejor cuando les aplicas calor?⁣ El gorro térmico es la solución para hacer un tratamiento de hidratación profunda en casa y más...⁣

Ver más
Publicado: 22-08-2020

¿Y cómo se encuentra tu melena? ¿La notas seca, un poco opaca, que ya no se define como antes? ¿O la sientes suave, hidratada y con ondas con elasticidad?⁣ Recuerda que tu cabello habla por sí solo. ⁣

Ver más
Publicado: 22-08-2020

⁣¿Te alimentas equilibradamente con buenas porciones de alimentos y verduras?

Ver más